Обзор рынка полимеров за март 2014 г. — Новости компании «Синтез Пласт»
(843)
296-43-24
Каталог продукции
Здесь вы можете оформить заказ на продукцию или задать вопрос специалисту.

ВСЕГДА В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ ПРОИЗВОДСТВА ОАО КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ! тел.(843)515-69-40 ,525-42-05,525-57-26! УСЛУГИ МОНТАЖА ТРУБОПРОВОДОВ ПОД КЛЮЧ  ДО Д1200!

 

Обзор рынка полимеров за март 2014 г.

с 1 по 15 марта  2014 год. http://www.polymerbranch.com/polymarket.html

Российский рынок ПНД. Первые дни после аварии на Ставролене.

Выход из строя Ставролена из-за аварии является достаточно серьезной потерей для российского рынка полиэтилена низкого давления. В прошлые четверг - пятницу на рынке начала появляться первая реакция относительно аварии. Ставролен является вторым по величине производителем ПНД в России и его длительный простой может серьезно сказаться на балансе рынка. Последствия аварии еще не озвучены, но уже на прошлой неделе рынок отреагировал умеренным ростом цен полиэтилена. Так, на прошлой неделе в среду после новости об аварии на Ставролене многие торговые компании временно остановили продажу полиэтилена низкого давления, однако уже в четверг частично продажа была возобновлена. 

Казаньоргсинтез готов увеличить выпуск полиэтилена в связи с аварией на Ставролене

Казаньоргсинтез, в связи с остановкой производства на Ставролене (Буденновск, входит в группу ЛУКОЙЛ) из-за пожара готов увеличить производство полиэтилена для обеспечения потребителей в требуемом объеме. При этом он не стал называть объемы производства и комментировать вопрос изменения цен на полиэтилен. В Ценовом обзоре ICIS-MRC говорится, что российский рынок моментально отреагировал на аварию на Ставролене. Во второй половине среды многие торговые компании полностью остановили все свои продажи ПНД. В четверг отдельные компании возобновили продажи, однако объемы продаж ограничивались суточным объемом потребления переработчика.

Европейский ПНД в марте подешевел для стран СНГ

Низкий спрос и удешевление основного сырья заставили европейских производителей пойти на снижение экспортных цен полиэтилена низкого давления (ПНД) для поставок в марте на рынки стран СНГ. Предложения вплотную приблизились к уровню EUR1100 за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Мартовская цена этилена в Европе была снижена на EUR20 за тонну в сравнении с уровнем февраля. В условиях снижения стоимости основного сырья (этилена) и низкого спроса на внешних рынках европейские производители вынуждены были пойти на снижение экспортных цен ПНД для рынков стран СНГ. Предложения на отгрузки приблизись к уровню EUR1100 за тонну, FCA.

Уфаоргсинтез объявил о повышении цен полиолефинов.

Уфаоргсинтез, принадлежащий Объедененной нефтехимической компании (ОНК), объявил об изменении контрактных цен полиэтилена и полипропилена с 11-го марта. Компания повысила контрактную цену на всю линейку полиэтилена высокого давления и полипропилена. Цены были увеличены на 400-2 000 руб. за тонну в сравнении с уровнем на начало марта. Наиболее существенно выросла контрактная цены блок-сополимеров пропилена.

Объем экспорта ПВХ из США в январе 2014 года снизился на 23%.

Объем экспорта поливинилхлорида (ПВХ) из США в январе 2014 года снизился до 234 тыс. тонн, что на 23% ниже показателей января прошлого года, сообщает ICIS со ссылкой на данные Международной комиссии по торговле США (ITC). Причиной падения экспорта ПВХ американские производители называют восстановление экономики США, что сказывается на оживлении внутреннего спроса и ограничении количества материала, доступного для экспорта. Канада остается крупнейшим покупателем американского ПВХ в январе 2014 года, закупив с 33 тыс. тонн (против 31 тыс. тонн в январе 2013 года). Турция и Китай традиционно заняли втрое и третье места в закупках ПВХ в США в январе текущего года с 30 тыс. тонн (против 41 тыс. тонн в январе 2013 года) и 24 тыс. тонн (портив 39 тыс. тонн в январе 2013 года) соответственно. По данным Маркет Репорт, объем импорта североамериканского ПВХ в Россию в я нваре 2014 года составил 6,1 тыс. тонн. Общий объем поставок североамериканского ПВХ в Россию прошлом году составил 179,2 тыс. тонн, тогда как в 2012 году этот показатель был 193,4 тыс. тонн. Основными американскими производителями ПВХ являются Shintech, Formosa Plastics, Olin, Westlake Chemical и Axiall.

Решение ФАС о сговоре на рынке ПВХ осталось в силе

Апелляционный суд оставил в силе вердикт суда первой инстанции о незаконности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о сговоре на рынке ПВХ, говорится в материалах суда. Как сообщалось ранее, ФАС в декабре 2012 года признала нарушившими антимонопольное законодательство семь компаний: "Единая торговая компания", "Саянскхимпласт", ООО "Сибирская химическая компания", "Башкирская химия", "Каустик" (Стерлитамак), ООО "Никохим" и "Каустик" (Волгоград). Комиссия ФАС установила, что в 2005 году компании заключили соглашение, которое привело или могло привести к разделу товарного рынка суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) по объему продажи товаров в период с 2005 по 2009 годы. На конец 2013 года общая сумма штрафов, наложенных на участников картеля, составила 683,9 млн рублей. Многие из вышеперечисленных компаний уже фигурировали в делах ФАС как участники сговоров по кабельным пластикатам, хлорпарафинам, каустической соды и хлора. На днях федеральный арбитражный суд Московского округа также оставил без изменения решение арбитражного и апелляционного судов о нарушении рядом химических компаний антимонопольного законодательства на рынке кабельных пластикатов, оставив их кассационные жалобы без удовлетворения.

По материалам mrcplast.ru




© СП Групп
420132, Казань, а/я 192. Телефон (843) 296-43-24
Раскрутка и создание сайтов в Казани
от компании Астен.
Рейтинг@Mail.ru